长沙以工代训补贴申报指南(对象+标准+流程)

【导语】:长沙人社发布了以工代训补贴实施方案,详细内容如下。

  长沙人社发布了以工代训补贴实施方案,给予符合申报条件的参保企业,每人每月500元的培训补贴,补贴期限至2020年12月31日,以下是申报指南,供大家参考。

  一、补贴对象及标准

  1.2020年1月1日后新吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员(以下简称四类人员)就业,并开展以工代训的中小微参保企业。根据企业新吸纳四类人员养老保险参保人数,给予符合申报条件的参保企业每人每月500元的培训补贴,补贴期限为申请受理当月至2020年12月31日。

  2.经过认定的困难中小微参保企业受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的。按照企业养老保险参保人数,给予符合申报条件的参保企业每人每月500元的培训补贴,补贴期限为申请受理当月至2020年12月31日。

  3.受疫情影响较大的住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售行业各类参保企业。按照企业养老保险参保人数,给予符合申报条件的参保企业每人每月500元的培训补贴,补贴期限为申请受理当月至2020年12月31日。

  二、经办部门

  由区、县(市)人社部门负责受理、审核及补贴资金拨付。

  详细链接>>>长沙企业以工代训补贴申报咨询电话一览

  三、补贴程序

  以工代训培训补贴办理全部纳入省公共就业服务信息管理平台管理。

  1、申报受理

  符合要求的企业每月向企业注册地所在人社部门申报补贴,申报受理截止日期为2020年12月31日;同时,登陆“湖南省公共就业服务信息管理平台”录入相关信息(用户名及密码由注册地人社部门分配).

  详细链接>>>长沙企业以工代训补贴申报流程

  2、审核公示

  区、县(市)人社部门接到企业补贴申请后,按规定审核资料,并将审核情况在同级人力资源社会保障网或政府公共服务网上公示,公示期不少于5天,公示无异议后,经办人员还需在“湖南省公共就业服务信息管理平台”进行审核确认。

  3、资金拨付

  人社部门审批后向财政部门申请安排资金,由人社部门或者财政部门将补贴资金拨付至企业在银行开立的基本账户。所需资金从职业技能提升行动专账资金中列支。

  四、其他事项

  1.以工代训是指以在岗工作的形式代替培训,是稳岗位,扩就业的重要方式。

  2.企业是指在长沙行政区域范围内进行工商注册登记,无严重失信记录,并在市、区(县、市)级人社部门进行了社会保险登记的用工企业。劳务派遣公司、民办非企业、社会团体、基金会、个体工商户等单位不纳入以工代训补贴范围。

  详细链接>>>长沙以工代训补贴申报注意事项

  相关附件:1.长沙市企业以工代训补贴审批表

  2.长沙市企业以工代训人员花名册

  3.财政拨款收款凭据

  ps:扫码下载附件

  

 

  【重要提醒】

  进入我们的微信公众号“长沙本地宝”(微信ID:cshabdb),回复:以工代训,就可以查看长沙企业以工代训补贴申请指南,查看申报条件、申报材料、申报流程等信息。

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1
潘金莲就是我神马影院,妈妈的朋友5,热情的邻居