长沙旅游

长沙洋湖湿地公园好玩吗?附游玩路线推荐

【导语】:好玩,洋湖湿地公园有侗乡水车、水上小舞台、再生水厂、水上长廊等景点,这里还有水街、垂钓露营基地等。

  长沙城区最大的湿地公园,这里有着优越的地理位置和丰富的湿地资源。是湿地保护管理与可持续利用示范的国家级湿地公园。

  特色:体育公园、水街、垂钓露营基地等

  

  景点介绍

  洋湖湿地科普馆

  

  洋湖湿地科普馆,致力于传递湿地保护与生态文明,树立综合性城市湿地公众教育标杆。设置多类互动体验项目,让游客在游玩的过程中学到知识。

  侗乡水车

  

  侗乡水车是一个具有江南水乡特色的大水车。假山下的荷池曲径,侗乡水车“丁冬,丁冬”的水声夹杂在阵阵的欢声笑语之中,交织成一曲动人的“春曲”。

  水上小舞台

  建在水中央的水上小舞台,可供游人在舞台上开展活动,同时设有亲水平台,游人或可直接玩水嬉戏,或可零距离观光亲水平台的芦苇、菖蒲、水葱等,让人身临其境、沉醉其中。

  科普小径

  这是一条长达1公里的科普小径,是湿地内植物最集中,最丰富,最有观赏价值的一片区域,而且您还可以看到我们为每一种植物都做了一些类似蝴蝶、花朵、鱼儿状的可爱的科普说明牌,介绍着湿地的植物。

  再生水厂

  洋湖再生水厂科学、高效、低成本地破解了我国新型城镇化过程中污水处理、水资源循环利用和城市环境美化等一系列课题,同时具有去除效率高、运行成本低、景观效果佳等优点。

  洋湖再生水厂在生态去污水的同时,污水处理的科普宣教,增强广大游客珍惜水资源、保护环境的意识。

  先导牛

  雕塑高8 米,长12米,宽6.2米,由著名画家、雕塑家、艺术鉴赏家刘人岛先生构思设计。“先导牛”雕塑是洋湖湿地的象征,它既是洋湖湿地自然、生态、田园牧歌生活的集中体现,又象征着长沙大河西先导区作为国家“两型”社会试验区先行先试的建设理念。

  水上长廊

  古色古香的水上长廊诗意十足,它以回廊的形式漂浮在浅水中,游人既可以在水上长廊上亲水嬉水,也可以与水中的植物、动物来一次亲密接触。还可静静感受与绿树湖水相邻、蓝天白云相接的美丽画面。

  赏荷轩

  位于洋湖湿地小南门附近,为一木质亲水平台。夏季来此,满塘荷花,微风拂来,满池荷香,白鹭齐飞,美不胜收。

  农耕文化体验区

  农田文化体验区正在建设中的三期、四期,面积约3000亩,规划建设500亩花海田园,打造长沙市内最大规模城市花海,还有露营基地、体育公园和湿地亲水商业街。

  揽秀亭

  揽秀亭位于洋湖湿地东部最高处,站在揽秀亭上,可以将周边景色一览。

  科普小广场

  科普广场位于科普小径入口处,广泛营造“讲科学、用科学、学科学、爱科学”的良好氛围,将科学、健康、环保等方面的科普知识以通俗易懂的形式向公众传授,使广大市民在休闲健身的同时接受科普教育,达到寓教于乐的目的。

  观长廊

  观鸟屋位于洋湖湿地中部南岸,是景区内鸟类的最佳观测点。观鸟屋设有观测设备,为游人近距离观测鸟类活动提供了一个重要场所和平台。

  风雨桥

  风雨桥是以侗族风雨桥为蓝本,采用现代风格,简洁轩敞,极具特色。是供游人休息、观景、避风雨的场所。

  白鹭塔

  白鹭塔顾名思义,洋湖湿地栖息着许多白鹭,白鹭是一种对生态环境很挑剔的鸟类,只有空气质量够清新、水质够清洁、气候适宜,才会吸引它们在此栖息。洋湖湿地吸引了大量的白鹭来此停歇,所以市民给它取名叫白鹭塔。

  游玩路线推荐


手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
  • 长沙在建第一高楼有多少层

    长沙乃至湖南省的在建第一高楼就是长沙国金中心,该中心由3幢超高层箭镞和1个购物中心组成。大楼高度为452米,将有95层。

  • 湖南5A级旅游景区有哪些

    为了促使各地方政府加大管理力度,打造成精品旅游景区,国家旅游局开展5A景区创建工作。目前,湖南省一共有6个国家5A级旅游景区。

  • 长沙坐地铁怎么去坡子街

    坡子街是长沙最有人气的街道之一,汇聚了各种地道特色美食。坡子街的地理位置也很优越,就位于长沙市中心区域,乘坐地铁的话,出站走几百米就到了。

  • 长沙坡子街怎么去橘子洲

    坡子街是长沙著名的旅游美食景点,和另外一个景点橘子洲相距不远。很多游客在逛完坡子街之后就会启程前往橘子洲,本文为您介绍坡子街去橘子洲的几种交通方案。

  • 长沙火车站去黄兴路步行街怎么走

    黄兴路步行街是长沙有名的景点之一,每天吸引众多游客前来游玩。为了方便各位游客,本文为您介绍从长沙火车站要怎么坐车去黄兴路步行街。

  • 长沙坡子街有什么好吃的餐厅

    坡子街是以火宫殿为龙头的美食一条街,各地特色美食云集。怎么才能用最短的时间在这些餐厅里面挑出味道最好的几家品尝呢?

  • 浔龙河生态小镇有什么好玩的

    昨日在浔龙河生态小镇,“中国?浔龙河首届生态艺术文化节”举行新闻发布会。届时浔龙河生态小镇有什么好玩的呢?下文为您详细解读。

  • 长沙黄兴路步行街在哪个区

    黄兴路步行街是长沙有名的美食、购物商圈,是不少市民和游客喜爱的景点。黄兴路步行街就位于芙蓉区,位置优越,交通也十分便利。

  • 2015春节来长沙旅游不得不做的事情

    长沙是一座让人流连忘返的城市,吃喝玩乐样样都是一等一的。臭豆腐、糖油粑粑、岳麓山、橘子洲、芒果台等等都是全国著名的旅游名片。本文为您介绍一下来长沙旅游不得不干的几件事。

  • 湖南省森林植物园的正门是哪个门

    湖南省森林植物园目前有两个门口,分别是北门、老北门和西门。很多来长沙旅游的游客和一部分长沙市民分不清楚哪个门才是正门。本文就为您介绍。

  • 长沙橘子洲有多大

    橘子洲是长沙著名的旅游景点,这座世界上最大的内陆洲长达5公里,面积约91万平方米。市民和游客想围着橘子洲走一圈都不轻松。

  • 浏阳大围山怎么露营

    大围山是长沙有名的旅游景点,每年都会吸引很多市民和游客在此露营。本文为您介绍在大围山露营需要准备的装备和应该掌握的相关知识与技巧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1
潘金莲就是我神马影院,妈妈的朋友5,热情的邻居