长沙休闲

2020湖南农博会免费吃遍湖南美食

【导语】:2020湖南农博会10月30日至11月3日就要在长沙举办了!这届农博会有哪些看点,有哪些美食可以品尝呢?

  2020年第二十二届中国中部(湖南)农业博览会(以下简称“农博会”)将于10月30日至11月3日在长沙国际会展中心举行!

2020湖南农博会亮点  免费吃遍湖南美食

  现场免费体验试吃长沙口味虾,株洲攸县香干,湘潭毛氏红烧肉,常德米粉,娄底新化三大碗,邵阳猪血丸子,怀化芷江鸭,湘西腊肉等在内的湖南特色美食。

  长沙口味虾

  长沙望城的荷花虾素以“视觉、养殖、烹饪、溯源”闻名随手轻轻一拨厚实饱满的虾肉就露出了原本白白净净的真面目最给力的虾,在长沙!

  株洲攸县香干

  攸县香干有香浓、口感滑嫩、韧性足、口味纯等特点,且营养丰富,素有"植物肉"之称

  湘潭毛氏红烧肉

  来湖南自然少不了要尝尝毛氏红烧肉,要知道当年毛主席也是最喜欢吃这道菜的一口咬下去,油脂在唇齿碰撞口感Q弹,肥甜而不腻,软糯可口。

  常德米粉

  常德本地独特的“炖粉”配上大块的牛肉牛腩,嗦上一口超有嚼劲,作为非物质文化遗产,是各地游客来此不能错过的美食~

  邵阳猪血丸子

  猪血丸子色、香、味俱佳腊辣可口,增进食欲且易于保藏,至少半年内不会变质,同时还携带方便,煮熟切成片即可食用,是宴客时一道开胃的冷盘。

  衡阳八宝土头碗

  头碗菜分为七层,由下至上分别为:红枣虎皮蛋、滑肉、锅烧丸、黄雀肉、鱼丸、蛋卷、腰花。因为最顶层是腰花,也称香腰所以它还有一个雅致的称呼叫做“玉麟香腰”。

  娄底三大碗

  新化三大碗色香味俱佳,作为当地有名的特色菜,穇子粑蒸鸡、擂打鸭、三合汤着实让人垂涎欲滴~

  怀化芷江鸭

  芷江鸭鸭肉酥软,色泽黄亮肉汁酥香,油而不腻,鸭血有补血和清热解毒的作用,还有预防和治疗缺铁性贫血的功效

  湘西腊肉

  湘西人吃腊肉,讲究三肥两瘦带皮琥珀色的肉质晶莹剔透油光锃亮,光是看着就超有食欲,拌着下饭,不要太满足~

  郴州鱼粉

  “早起吃鱼粉、神仙站不稳”食在郴州栖凤渡鱼粉当然不能错过,红汤以鲜辣出名,一碗粉下肚汗流满面,也酣畅淋漓,浓烈的鱼香和着辛辣味都回味在嘴里了~

 ?2020年长沙农博会最新消息,门票获取,交通指南、停车信息,关注我们的微信公众号“长沙本地宝”(微信ID:cshabdb),回复:农博会,即可获取更多信息。

手机访问 长沙本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1
潘金莲就是我神马影院,妈妈的朋友5,热情的邻居